当前位置: 贝贝文库 > 解放思想心得体会 > 最新最后的晚餐的心得(九篇)

最新最后的晚餐的心得(九篇)

作者: 曹czj

在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧

最新最后的晚餐的心得(九篇)篇一

当耶稣在餐桌上说有人出卖了他时,众门徒的表现各不相同,而真正的叛徒——犹大的表现却与众不同。

在十二个们徒中,犹大没有被分到另一边,而是和其中五位门徒一起坐在耶稣的右手边。我把电脑上的照片放大,再放大,心中涌起了一股奇异的感觉。大了,更大了,犹大的形象像被揭开了盖在上面的层层纱布般,一点一点的鲜明起来。我终于把他看清楚了。他的脸上露出惊恐的'神色,他的眼睛里透露出紧张,眉毛微微皱着,仿佛在想着怎么逃走,仔细看着他,你会怀疑这就是一个真的人,而不是用笔画出来的人物。

他那不安的眼神,微微皱起的眉头,好像在暗示他就是叛徒。在那紧张的眼神里,不时流露出他此时害怕的心情。那眼神,有时让人觉得局促不安,有时让人觉得正在想法逃走,有时让人觉得恐惧、害怕。犹大的眼神让我们清楚地知道他就是出卖耶稣的叛徒。达芬奇凭着他的细致观察和精准刻画,使犹大的面部表情,像真人一样惟妙惟肖。

犹大的身体和紧攥着钱袋的右手,也显示出他的紧张、恐惧。他的身体,下意识地向后倚着;仿佛想从耶稣前往后退缩似的。他的右肘,搁在桌上,仿佛是想在这时找到一个依靠;他的右手,死死的抓住一个钱袋,这里面是他出卖耶稣而得来的三十块银币赏钱。他身旁的门徒大多数表现出愤怒的样子,这更是犹大显的局促不安。

达·芬奇用他神奇的画笔将犹大以及耶稣、众门徒的面部表情刻画得如此细致,这才使这幅《最后的晚餐》如此备负盛名。

最新最后的晚餐的心得(九篇)篇二

最后的晚餐,是意大利文艺复兴时期艺术家达·芬奇的杰作,耗时三年而成。这幅画以浓烈的情感、精致的细节和独特的构图方式,描绘了耶稣与门徒在最后一次晚餐前夜的场景。作为一幅全球著名的艺术作品,它蕴含着深刻的宗教内涵和艺术价值,也给人们带来了很多的心灵震撼。

第一段: 绘画技艺的展示

最后的晚餐采用了壁画的形式,其画面布局非常独特。绘画师大胆使用对角线,使耶稣的身体成为这幅画的焦点和中心。这种构图方式使人眼前一亮,同时更增添了戏剧性和动感。而画面中的细节处理则更加精确和细致入微,每位门徒的神情和动作都栩栩如生,令人感叹绘画家达·芬奇的高超技艺。特别是耶稣和犹大的眼神交汇,露出沉痛的表情,给人留下深刻的印象。

第二段: 宗教思想的诠释

最后的晚餐是基督教圣经中的重要故事,达·芬奇通过画面逼真的展现了耶稣与门徒的最后一次聚会。画面中耶稣面色悲伤,表示他已经洞悉将要发生的事情,而犹大则令人困惑不解的表达了对耶稣的背叛。这幅画通过细节描绘和人物的表情,生动地再现了整个场景的氛围和人物之间的关系,更加深入人心地诠释了宗教思想。

第三段: 艺术表达的独特之处

最后的晚餐以壁画形式呈现,绘画师通过色彩的运用赋予了画面更加鲜活的生命力。整幅画采用谐调色调,给人以一种平和的感觉,而耶稣与门徒的衣着则选用了明亮的颜色,使其在画面中更加突出。此外,绘画师还通过光影的运用,创造出明暗对比,使画面显得更加立体和逼真。这些艺术手法的运用,使最后的晚餐成为了一幅令人印象深刻的作品。

第四段: 人性的展现

最后的晚餐不仅通过画面展现了基督教故事,还深刻地描绘了人性的复杂性。尽管耶稣已经洞悉了自己将要受到的背叛,但他依然宽容地面对犹大,并邀请他一同共进晚餐。这显示了耶稣的慈悲和宽容,同时也反映了人性中的善良和复杂。画面中每位门徒的神情、动作和交流,都表达出不同的心理状态,使观者更容易产生共鸣。

结论:

“最后的晚餐”是一幅富有艺术价值、宗教内涵和人性思考的杰作。通过绘画技艺的展示、宗教思想的诠释、艺术表达的独特之处以及人性的展现,这幅画作向观者传达了丰富而深刻的信息。它不仅是一幅美轮美奂的艺术作品,更是一个让人们思考和感悟的窗口。而对于每个赏析者来说,透过这幅画去感受其中深远的内涵,也是一种心灵的洗涤和启迪。

最新最后的晚餐的心得(九篇)篇三

“要不我们去给它买根火腿吧!”妈妈打断了我的思绪。”好呀!“我忽然对这条狗产生了怜悯之心。

我们买了两根火腿,撕开包装袋,火腿独有的香味便弥漫开来,我真的很想咬一口,但是看着它我忍住了。它几乎是无力地虎咽了那两根火腿,然后舔了舔鼻头。袋子上还残留着一小节,我揪下来扔给它。呀!一不小心我扔偏了,只见它伸长脖子使着吃奶的劲去够那节火腿。突然,我看到了它蜷缩在身子下的腿是断的,它好像是被车撞了。

回家以后,不一会儿便电闪雷鸣,狂风暴雨,瞬间整个小区都停电了。我和妈妈看着窗外,不约而同的想起了那只狗。妈妈说:“如果它还没有站起来离开,它一定活不过今天晚上“。我的心咚的一下掉到了谷底。妈妈又说:”也许那两根火腿就是它最后的晚餐“。

我很想救它,但是我无能为力。

最新最后的晚餐的心得(九篇)篇四

自文艺复兴时期以来,达·芬奇的《最后的晚餐》一直是艺术史上最重要的作品之一。这幅画由于其卓越的技巧和丰富的象征意义,吸引了世界范围内的观众。最近,我有幸亲眼见到了这幅壮丽的画作,并深受感动。通过对最后的晚餐的深入赏析,我对画中所表达的故事和情感有了更加深刻的理解。

第二段:细节描写

《最后的晚餐》展示了耶稣与十二门徒在最后的晚餐上的情景。画面以强烈的对称构图为基础,耶稣位于中心,形象高大而庄严,他的双手在画面的中心形成了明显的三角形状。他的眼神凝视远方,表现出他对未来的预言和重大的决定。十二门徒则各自表现出不同的情感,有的诧异,有的疑惑,有的悲伤。画面的背景是一间宽敞而典雅的屋子,墙上悬挂着精细的雕刻和色彩鲜艳的挂毯。这些详细描绘增强了画面的真实感,使观众感受到了画中角色的情绪波动。

第三段:象征意义

这幅画的象征意义极为丰富。耶稣身后的窗户形成了一个光环,象征着他的神性和光明的力量,以及他即将经历的复活。画面中间的一束光从上方射下,正好投射在耶稣的面孔上,使他成为焦点。画面的对称和平衡给人一种庄严和神圣的感觉。此外,达·芬奇通过绘制人物的面部表情和身体语言,表达了不同的情绪和性格。门徒们的犹豫、慌张和困惑与耶稣的平静和自信形成鲜明的对比,凸显了耶稣作为神的儿子的独特地位和力量。

第四段:思考与体会

在赏析最后的晚餐的过程中,我不禁思考人类的信仰和人性的复杂性。耶稣身边的门徒代表了不同的性格和情感,他们中的一些人最终背叛了耶稣。这使我不禁思考人类的自由意志和决策的权衡。我们每个人都有着善恶两难的选择,而我们的选择会决定我们的未来。同时,我也被耶稣在面对最后的晚餐之前的坚定和宁静所深深感动。他面临的是艰难且无法想象的痛苦,但他依旧保持着冷静和无私的心态。这使我思考到,无论面对何种困境,我们都应该保持平静和善良,这才是真正的力量和智慧。

第五段:结尾

通过赏析最后的晚餐,我对达·芬奇的天才和其作品中所传达的深刻意义有了更深的理解。这幅画作以其卓越的技巧和丰富的象征意义,展示了耶稣与门徒们在最后的晚餐上的情景,使观众深入思考信仰、人性和选择等一系列重要的议题。《最后的晚餐》不仅是一幅艺术作品,更是一部深沉的人类讲述,赋予观众以力量和启示。这幅画作将永远留在我的心中,并激励我在人生的旅途中保持善良、勇敢和坚定。

最新最后的晚餐的心得(九篇)篇五

画面利用透视原理,使观众感觉房间随画面作了自然延伸。为了构图使图做得比正常就餐的距离更近,并且分成四组,在耶稣周围形成波浪状的层次。越靠近耶稣的门徒越显得激动。耶稣坐在正中间,他摊开双手镇定自若,和周围紧张的门徒形成鲜明的对比。耶稣背后的门外是祥和的外景,明亮的天空在他头上仿佛一道光环。他的双眼注视画外,仿佛看穿了世间的一切炎凉。

达芬奇毕生创作中最负盛名之作。在众多同类题材的绘画作品里,此画被公认为空前之作,尤其以构思巧妙,布局卓越,细部写实和严格的体面关系而引人入胜。构图时,他将画面展现于饭厅一端的整块墙面,厅堂的透视构图与饭厅建筑结构相联结,使观者有身临其境之感。画面中的人物,其惊恐,愤怒,怀疑,剖白等神态,以及手势,眼神和行为,都刻划得精细入微,唯妙唯肖。这些典型性格的描绘与画题主旨密切配合,与构图的多样统一效果互为补充,使此画无可争议地成为世界美术宝库中最完美的作品题材取自圣经故事。犹大向官府告密,基督在即将被捕前,与十二门徒共进晚餐,席间基督镇定地说出了有人出卖他的消息,达?芬奇此作就是基督说出这一句话时的情景。画家通过各种手法,生动地刻画了基督的沉静、安详,以及十二门徒各自不同的姿态、表情。此作传达出丰富的心理内容。

达?芬奇改变了文艺复兴早期对这一题材的传统处理方式,图中人物列为一排,以基督为中心,十二门徒分为四组,对称分列两侧,形成了一个穿插变化又相互统一的整体。达?芬奇成功地运用构图和用光等手段,塑造了一系列个性鲜明的人物形象。《最后的晚餐》(约1495—1498;壁画420x910厘米)

形成两组间的联系。这三个人都面向耶稣。

右边一组由马太、达太和西门组成。三个人听了这骇人听闻的消息后,自发地谈论起什么来,三人的手都伸向画面的中心。

中左一组的彼得、约翰和犹大三人最富有表情,也是画上的主要角色。坐在耶稣旁边的约翰歪着身子眼睛向下,两手手指交叉,有气无力地放在桌上,作出忧愁状。火性的彼得,则情绪激昂,他从座位上跳起,似乎在问约翰,叛徒是谁?他手中已握着一把刚切了面包的刀,无意地靠近了犹大的肋部。而犹大,达?芬奇采取了特别的表现手法:听了耶稣的话后,犹大情绪紧张,身子稍向后仰,右臂支在桌上,右手紧握钱袋,露出一种抑制不住的惊恐。这十三个人中,只有犹大的脸色是灰暗的。

在空间与背景的处理上,达?芬奇利用食堂壁面的有限空间,用透视法画出画面的深远感,好象晚餐的场面就发生在这间食堂里。他正确地计算离地透视的距离,使水平线恰好与画中的人物与桌子构成一致,给观众造成心理的错觉,仿佛人们亲眼看见这一幕圣经故事的场面。在这幅画的背景上有成排的间壁、窗子、天顶和背后墙上的各种装饰,它那“向心力”的构图是为了取得平衡的庄严感的对称形式,运用得不好,很容易形成呆板感。明暗是利用左上壁的窗子投射进来的光线来表现的。所有人物都被画在阳光中,显得十分清晰,惟独犹大的脸和一部分身体处在黑暗的阴影里。这种象征性的暗示手法,在绘画上是由达?芬奇开始的。

最新最后的晚餐的心得(九篇)篇六

达·芬奇是意大利著名的画家,他一生画了许多的优秀作品,如《救世主》、《伊莎贝拉德爱思特》、《蒙娜丽莎》、《抱银貂的女人》,但是,我最喜欢的还是《最后的晚餐》。

列奥纳多·迪·皮耶罗·达·芬奇出生于1452年4月15日,卒于1519年5月2日。它不仅是画家,还是科学家,与拉斐文、米开朗基罗并称意大利“文艺复兴三杰”,也是欧洲整个文艺复兴时期的代表作之一。

达·芬奇的作品很神秘,在《伊莎贝拉德爱思特》这幅作品中,科学家经过对比发现,她浅浅的微笑和蒙娜丽莎非常相似,人们认为这是达芬奇《蒙娜丽莎》的试笔之作。

在《最后的晚餐》这幅作品中,画面的布局都是耶稣弟子们做成一排,耶稣独坐一端。达·芬奇却让十二门徒分坐于耶稣两边,耶稣孤寂的坐在中间,他的脸被身后明亮的窗户映照,显得庄严肃穆。背景强烈的对比让人们把所有的注意力全部集中于耶稣身上。耶稣旁边那些躁动的弟子们,每个人的面部表情、眼神、动作各不相同。尤其是慌乱的犹大,手肘碰到了盐瓶,身体后仰,满脸的惊恐与不安。

我第一眼看到达·芬奇的画时,就被画中的人物外貌所吸引,最初我还以为是摄影作品。其实是达·芬奇经过万次修改而创作出来的,我被这充满立体感的画迷住了。

每个人都有自己美好的梦想,所以我们每时每刻都不能放纵自己,梦想就是幸福的港湾,让我们向着梦想出发,向困难伸出永不畏惧的手!

最新最后的晚餐的心得(九篇)篇七

今天,我读了《最后的晚餐》这本书,它是我国著名作家杨红樱写的。

一只小鸟从山林飞到城市,在排列整齐的行道树中,遇到了他的好朋友女贞树。小鸟在谈话中得知女贞树是来城市当绿色卫士,可以保护人类的健康,可以自动地吸收过滤空气中的尘埃和污染物质,还可以当声波减弱或迅速消失,而且叶子表面的气孔和绒毛,是多孔的纤维吸音板,能把声音吸收掉。而女贞树也在谈话中知道了森林里许多好玩的事情。

我觉得我们应该多植树造林,绿化环境。这既影响到今天我们的生活,又关系着子孙后代的幸福,而且植物是绿色的卫士,保护着我们的健康。

让我难忘的动物是大象,因为他在琪琪迷路的时候,安慰她,送她回家。

我最难忘是事是画眉就要做妈妈,筑了一个结实暖和的巢。杜鹃也要做妈妈了,可她什么也不做,就把蛋孵在画眉的巢里,小杜鹃出生了,他在画眉巢里舒服极了,每天还和“弟弟妹妹”抢食物。有一天,画眉妈妈出门,小杜鹃一狠心就把“弟弟妹妹”推出巢外,摔死了。

我不喜欢杜鹃妈妈,因为她什么都不做,还把蛋孵在画眉的巢里,让画眉照顾。

做人不能像杜鹃一样,把什么事都推给别人,也不能像小杜鹃宝宝一样,身在福中不知福。

最新最后的晚餐的心得(九篇)篇八

在庆祝逾越节的前夜,耶稣和他的十二门徒坐在餐桌旁,共进庆祝逾越节的一顿晚餐。 餐桌旁共十三人,这是他们在一起吃的最后一顿晚餐。

在餐桌上,耶稣突然感到烦恼,他告诉他的门徒,他们其中的一个将出卖他;但耶稣并没说他就是犹大,众门徒也不知道谁将会出卖耶稣。

意大利伟大的艺术家列奥纳多.达.芬奇的《最后的晚餐》,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅。这幅画,是他直接画在米兰一座修道院的餐厅墙上的。

沿着餐桌坐着十二个门徒,形成四组,耶稣坐在餐桌的中央。他在一种悲伤的姿势中摊开了双手,示意门徒中有人出卖了他。

大多数门徒在激动中一跃而起,而耶稣的形象却是那么的平静。我们可以看到他明晰的轮廓衬托在背景墙的窗子里,通过窗子,我们看见恬静的景色,湛蓝的天空犹如一只光轮环绕在耶稣的头上。

在耶稣右边的一组中,我们看到一个黑暗的面容,他朝后倚着,仿佛从耶稣前往后退缩似的。他的肘部搁在餐桌上,手里抓着一只钱袋。我们知道他就是那个叛徒,犹大.伊斯卡里奥特。

犹大手中的钱袋是他的象征,它使我们想起,他就是为耶稣和其他门徒保管钱财的人,钱袋里装着出卖耶稣得来的三十块银币的赏钱。

即使他没有拿着那只钱袋,我们也能通过达.芬奇的绘画方式,辨别出这个罪恶的敌人犹大。

犹大的侧面阴影旁是圣.彼得,我们也可以看见他一头银丝与一副白晰的手,他向年轻的圣.约翰靠去。彼得垂在臀部的右手握着一把刀,仿佛在偶然中,刀尖对着犹大的背后。

圣.约翰的头朝彼得垂着。在所有门徒中,他是耶稣最喜爱的一个。约翰象耶稣那样平静,他已经领悟了他主人的话。

耶稣左边是小雅各,他力图去理解他所听到的可怕的话,他两手摊得大大的惊叫了起来。

从小雅各的肩上望去,我们看到了圣托马斯,疑惑不解的托马斯,他怀疑的神色通过他竖起的手指表现出来。

小雅各的另一边,圣.菲利普往耶稣靠去,双手放在胸前似乎在说:"你知道我的心,你知道我是永远不会出卖你的。"他的脸由于爱和忠诚而显出苦恼的神情。

围着耶稣的这六个门徒,处于故事的发生的中心。

巴塞洛缪与老雅各的身体向他们倾着,而他们身旁的老安德鲁并没有站起来,但他想听听,于是便举起手似乎要求安静。

右边还剩下最后三个门徒,他们正在讨论有关耶稣说的那句话,他们的手指也指向餐桌的中央。

最新最后的晚餐的心得(九篇)篇九

最后的最后的失败晚餐,听起来也许很奇怪,但是这只是一个没能坚持下去的失败,没能守护约定的笨人类。

像这样!这一天同学邀请我去参加小学同学聚会,姑姑也同意了,我左思右想到底要不要去,我在克制我自己的饮食情况,我要克制,同学说“好不容易你的家人都同意了,嘟囔什么,好多同学都来了勒。姑姑也说“蒽,去吧,你也该去玩玩了,手机要随时带着,我方便接你。”我沉下头努力的苦苦想,最终我说“走吧!我们去玩他个疯疯癫癫”但我却在心里说自己少吃少吃少吃,绝对要坚持!

说起来我真的很窝囊,对吧,我也挺恨我自己的,为什么不坚持,为什么总是想着自己的现在,为什么不为其他的想想,为什么自己的梦想不成功,为什么说好的坚持却消沉了。

这一次,这最后一次我努力的告诉自己不哭,因为这一次没有能坚持,下一次把这一次的失败当做下一次的垫脚石,话说没有失败,哪里会有成功呢?所以这一次的晚餐他是最后的一次,也是失败的一次,不过也许也许还要感谢他,没有这次的失败怎能让我明白什么是挫折,没有这一次的失败怎能让我好好的静下来思考未来,没有这一次的失败,怎能让我知道,到底什么才是真正的坚持。

就这一次1是足够的一次,最差的一次,我对自己说坚持下去,最后的晚餐,最后的失败,最后的不坚持,最后的哭泣,最后的笑容,最后的谩骂,最后的不非事分全部都包含在坚持里面,坚持下去,继续努力,这样做对吗,我想,它是对的,这样如果一直坚持一件事,到了五年以后岂不是就成功了一半,到几十年以后,是不是已经成功了,这未知的猜测,真的很神秘!

最后的失败的不坚持的,他最终还是输了,他输给了一个女孩,输给了一个爱着另一个人的女孩,输给了倔强的女孩,输给了什么都没有的女孩输给了一个平凡的女孩,不过他也赢了,他赢了一个女孩的坚持,他帮助了一个女孩的成功,他赢了女孩的信任,他也赢得了最后的晚餐。

最后的一次机会,会在这一次晚餐过后,打起十五分的精神重新振作,不苦不累不放弃,曾经的梦想,曾经的誓言绝不轻言放弃,即使不成功,也安了心。

也不放弃。

相关推荐

2023年逃课检讨书通用

人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?以下是

2023年模拟炒股心得体会优质

心得体会是个人在经历某种事物、活动或事件后,通过思考、总结和反思,从中获得的经验和感悟。那么你知道心得体会如何写吗?下面我帮大家找寻并整理了一些优秀的心得体会范

小海蒂读书心得体会实用

心得体会是个人在经历某种事物、活动或事件后,通过思考、总结和反思,从中获得的经验和感悟。大家想知道怎么样才能写得一篇好的心得体会吗?下面我给大家整理了一些心得体

2023年宿舍万能检讨书汇总

在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们

最新安全教育心得体会通用

心得体会是我们对自己、他人、人生和世界的思考和感悟。心得体会对于我们是非常有帮助的,可是应该怎么写心得体会呢?那么下面我就给大家讲一讲心得体会怎么写才比较好,我

2023年逃课检讨书大全

人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范

昆虫记读书心得体会通用

体会是指将学习的东西运用到实践中去,通过实践反思学习内容并记录下来的文字,近似于经验总结。心得体会可以帮助我们更好地认识自己,了解自己的优点和不足,从而不断提升

村值班脱岗检讨书优秀

在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧村值

2023年昆虫记八年级读书心得体会精选

当在某些事情上我们有很深的体会时,就很有必要写一篇心得体会,通过写心得体会,可以帮助我们总结积累经验。心得体会是我们对于所经历的事件、经验和教训的总结和反思。以

最新昆虫记八年级读书心得体会(10篇)

心得体会是我们在经历一些事情后所得到的一种感悟和领悟。那么我们写心得体会要注意的内容有什么呢?下面是小编帮大家整理的优秀心得体会范文,供大家参考借鉴,希望可以帮